Знает облако далёкое...

Докучаев Евгений
         

Грозовое или лёгкое,
каплей ливня, и росы
дарит облако далёкое
в долгожданные часы.

Не бежать навстречу облаку,
и оно само собой,
принесёт тех капель горсткою,
на глоток, воды любой.

А живая, или мёртвая
в этот час тебе нужна,
знает облако далёкое –
и гроза, и тишина…