Она стояла высоко над океанами...

Белла Бецкая
Она стояла высоко над океанами,
Стояла у самого края,
Или уже парила, окутанная туманами
Долгожданными,  долгожданная.
А после едва уловимым движением,
Полунамеком бровей,
Устремлялась свободным падением
В объятия ласковых морей.
И была она лёгкою, и была гибкою, 
И была она такой,
Что то ли вода становилась ею,
То ли она водой.
Вчера остановка сердца после третьего приступа,
Ей было восемьдесят три, 
А до того - много лет в постели безвылазно,
Ноги в пролежнях, и вся высохла изнутри.
Она стояла высоко над океанами,
Стояла на самом краю,
А края у края были бескрайними,
Как и полагается в раю.