Многоголосье певчих стай

Елена Лугавцова
Весенний мир наполнен шумом,
Многоголосьем певчих стай!
Он так для радости задуман,
Для исцеленья сердца ран.

В его волшебном царстве красок,
В разнообразьи жизни форм
Душа лишается всех масок,
И исчезает мыслей сонм.

И ум становится светлее,
Сильнее воля, крепче дух!
И хочется весь мир лелеять,
И петь весне признанья вслух.

И нет восторгам тем предела,
Душа ликует в унисон
Тем стаям птиц, что прилетели
В мой, ожидающий их, дом!