Ты оказался прав

Ирина Стефашина
Ты оказался прав и мне почти не больно,
но сердце вдруг щемит при имени твоем.
Я партию свою сейчас играю сольно,
нелегок в жизни спуск, но тяжелей подъем.

Сумела я взлететь над нудной суетою,
над сотней сотен глаз, смотрящих вечно вслед,
над глупостью людской и над своей мечтою,
в которой толку нет и смысла тоже нет.

Не нужно расставлять сейчас на всем акценты,
давно уже тошнит от вычурности фраз.
Проблемы я свои решаю перманентно,
не выставляя слез и боли напоказ.

В копилочке моей важнейшее из правил:
не надо в жизни быть самой себе врагом.
Видны насквозь и те, кто гадил и лукавил,
и двери открывал мне в душу сапогом.

Но есть всему предел и прошептав «довольно»,
я сердце для других закрыла на засов.
Ты оказался прав и мне почти не больно,
что миру наплевать на верность и любовь.

02.05.18. (07.20)