Черный пояс в год желтой собаки

Ксения Осипова
Итак, Россия кувырок с ковра: и черный пояс покидает бал.
И то. Пришла она осенняя пора, пора прощаться, покидая карнавал
Из пошлых масок, стриженных и бритых, костюмов Домино и ля Рошен,
Взыскал долги, аки Вселенский мытарь, продал своих, чужих, иных - да вообщем - всех.

Купил свободу. Вечную. Что редкость. И польским шляхтам угодил весьма.
Опять Прибалтика - цветет саКур(в)ы веткой - ну не найти в Руси своих (своих нема)
И кличут из варягов вновь хазары - Ва(й)но - се царь - гляди какая знать.
Жаль погубили русских для забавы. Мне жаль своих - ну, что еще сказать.



Радзивиловская летопись: первое упоминание пришествия " братии " в "Сечи Русии (общин словен) - " Гебры, Ирода Яши "
Интересно рассмотреть именование " руководителя " этих общин, которое можно встретить на разных оригинальных артефактах того времени, например - Кэног (кинг), Ван (царь) и Сар (голова).