Посетитель внешнего мира

Гарри Беар
                «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…»
                И. Бродский

Ты мечтаешь о счастье и своем светлом будущем?
Не выходи из комнаты: Там без того людно.
Там – безденежье, подлость, война, насилие;
В комнате почти рай, без лишнего изобилия.

В комнате есть окно – твой накрученный Windows;
Смотри только в него, наслаждайся видами.
Дебаты, стрельба, демонстрации  – Здесь интересно,
Стало невмоготу? Пальцем щелчок: досмотришь вечером.

Зачем тебе муки любви, в 21-м – явно лишнее,
Загугли «взрослые» сайты, там сладкое, клубничное.
Какую хочешь диву (в одетом иль первозданном виде)
Полюби безрассудно и при этом бесплатно…

Не выходи из комнаты, Там страшное адище города,
Бесконечное хамство, чванство, нации деградация.
Здесь ты с Вселенной в гармонии, почти что в Аркадии!
Подумай об этом сейчас, пока еще при параде…

Надумал спасти мир – а кому это надобно?
Хотел заблудшим помочь – они уже дышат ладаном.
Вырвешь, как Данко, ты   ради людей сердце?
А вдруг твоё не горит? куда от стыда потом деться…

Хронос в наших краях часто бывает изменчив:
Утром был в порядке, а что с тобой стало вечером?
Зачем ты кричишь от боли, зачем выражаешься…
Выйдя из комнаты, ты сто пудов облажаешься!

Чтобы надуть этот мир, преодолеть соблазны,
Закройся на все замки, заклей окна крест-накрест.
Оставь только одно – этот Windows спасительный;
Подлинная жизнь в нем...
                Будь здоров, посетитель!
 
                (Апрель 2018 г.)

ВИДЕО-версия стихотворения ЗДЕСЬ - https://www.youtube.com/watch?v=AjKOEUTUElc