De profundis

Дарья Вострецова
Вы попробуйте влезть в мою шкуру
И поставить на ней же пятно.
А потом, как и я тогда, сдуру
Разбежаться и прыгнуть в него...

Вы не сможете днём задохнувшись,
От причин и бесчисленных ран,
В одеяло в ночи завернувшись,
Восстанавливать внутренний стан.

Я отдам вам мои босоножки
Поносить хоть на пару минут.
Может вы соберёте все кочки
И поймёте,  что туфли вам жмут.

Говорите вы, что не проблемы
И шагать нужно только вперёд.
Но не можете свои пробелы
ВосполнИть тем, что в сердце гниёт.

Улыбаетесь, вновь осуждая,
Караулите каждый мой шаг.
Ну, а если вдруг я не справляюсь,
Поливаете тем, что у врат.

Я хочу, чтобы вы замолчали,
Прикусив до крови языки.
И в конце из концов перестали
Надевать на людей ярлыки.