Ягода морошка

Сергей Созин
А за рекою, на болотах,
Минуя гиблые места, -
Морошка, в запотелых сотах,
Сама просилась в туеса.

Янтарным цветом, сладким мёдом,
Чем плоть её наделена, -
Спешу напиться, мимоходом,
Как чаркой доброго вина.

И захмелев - уразумею,
Что матушка - была права!
Я в жизни всё-таки успею,
Сказать заветные слова.

Полным-полно моё лукошко,
Пойду-ка к дому, не спеша.
Чудна ты - ягода морошка,
Чиста, как русская душа!

2018