Одна в толпе

Роза Спектор
Покрыта бело-розовым цветением
Одна,средь не проснувшейся толпы.
Магнолия-пришла пора цветения
И..оживаешь ты.
На голых ветках не увидишь листьев
Одни цветы-прекрасней нет;
Украшена,нарядна как невеста
Холодной весной-тепла ведь нет.
И ты роняешь их с упрёком,
Что непогода на дворе,
Что ветер треплет их жестоко,
Что одинока ты в толпе...
И ветки гнёт жестокий ветер
Вот вот сломает-стонешь ты:
Как плохо быть ''другой'' на свете
И выделяться из толпы.
И у людей вот так бывает:
Рождается Творец-и радость и беда
Ему при жизни не хватает
Признания,понимания и тепла.
Он не такой как все- и отвергает
Его толпа-ведь он  '' другой''
Не вовремя и у него бывает
Весна,осеннею порой
Вдруг обогреет Чудака лучами Слава
И вдруг признание прийдёт
И он в лучах её купаясь
Во всём величии встаёт.
И возвышаясь надо всеми
Талант достойно служит нам.
И благодарно человеческое племя
Таким вот нестандартным Чудакам.
......................................................
Магнолия цветы роняет,
А вместо них,терпения наберись,
Листочки в почках набухают.
Прийдёт твоя пора,держись.