Таких, как ты, знавала я мужчин...

Вероника Чайка
Таких, как ты,знавала я мужчин,
Когда сверкали молодости росы,
И были все красивы,как один,
Так светлоглазы и светловолосы..

Знаком до боли тот извечный тип,
Во льду сердец-лишь похоти горенье,
Быть может,все они- твой прототип?
А может,это ты-их повторенье?

В любой толпе узнаю этот взгляд,
В нем власть и нежность, жажда обладанья,
В гипнозе том ты сам не виноват,
О женщинах дано тебе познанье.

Я знаю, что внутри горячих тел
Зима живёт, застыла мертвой стужей,
Там сердца нет, охота-их удел,
Но, к сожаленью,ты таким мне нужен..

Я знаю, как опасно сделать шаг,
К таким, как ты, нельзя идти навстречу,
Не вылечит ни злой,ни добрый маг,
В который раз лишь душу покалечишь.

Я знаю, как струится эта ложь-
Живой родник искусства обольщенья.
Где вымысел, где правда-не поймёшь,
Простой этап в процессе прирученья.

Я знаю, как крадётся этот змей,
Тягуче закольцовывает тело..
Как клонится земная параллель,
И льется яд из губ твоих умелых.

Я знаю,как могуча эта власть
Горячих рук,сцепленных мертвым диском!
Так кролик пятится к удаву в пасть,
Пугая джунгли придушЕнным визгом!

Так с жадностью дрожащий наркоман
Взрывает хрупкость вен лазурно-тонких!
Плывет в очаровательный дурман,
Забыв об ужасах грядущей ломки..

Таких,как,ты знавала я мужчин,
Что бритвой режут жизнь на половинки!
Наркотики они! Тончайший героин!
Бесовский лик в малеваной картинке..


Я знаю, что расплаты час придет,
Холодных глаз увижу злую просинь.
Но манит,из толпы меня зовёт
Мой светлоглазый,мой светловолосый...