Попытка осмысления...

Татьяна Беклемышева
Бывает сердце, как "общий вагон". Впускает всех
С баулами и передрягами.
Кажется, всё. Нет больше свободных мест.
Но кто-то ещё успел под косыми взглядами...

Была молодою и тоже пыталась влезть
Туда, где набито по самое "что не надо бы"...
Думалось: " Это такая огромная честь
Отмеченной быть, допущенной к чьей-то слабости..."

Сегодня смотрю на штурмующую толпу
С улыбкой. И даже, наверное, с жалостью.
В "общем вагоне" трудно увидеть  "ту"
Или  "того", кто будет с тобой до старости...