Не спрятаться мне от себя

Ольга Магид
Опять я прячусь от себя,
И от людей, от вдохновенья,
Корю и не могу унять
Терзаний липкого презренья.

Так проще ж: некуда бежать,
Стремиться, верить, волноваться,
Ведь можно взять верблюжий плед,
И в нем, укутавшись, остаться.

Остаться в том вчерашнем дне,
Где ничего уже не греет,
Лишь ветра стон в печной трубе,
Что заметает тропы пеплом.

Теченье мыслей, слов, забот –
Все держит в том забытом мире,
И возвращаюсь я опять,
В круговорот истлевших истин.

Тех истин, что уже ничем
Мне в этой жизни не помогут,
Лишь грузом старых кандалов
В кровь раздирают руки, ноги.

Боль режет душу на куски,
Не оставляя ей покоя,
Идти не можешь? Так ползи
От опостылевшего дома.

Что, ноги сбиты? Веры нет?
И света впереди не видишь?
От жизни прячась столько лет
Ты растерял стальные жилы?

Плачь… Слезы растворяют боль,
Раскаянье врачует душу,
Легко отречься от себя,
Но силы надо, чтоб вернуться!