Квота

Яна Ветреная
Я оставляю право на прыжок,
Пусть без лицензий, без сертификатов,
Возьмите с полки, каждый, пирожок,
По сколько-то кусков «на брата»…
И пусть уроком станет нам фальстарт,
Бежать, не значит первым быть на финише,
Азартом обладающий  талант,
Не сможет с Богом говорить на идише…
Я оставляю право на прыжок,
Пусть без улыбки и без лицемерия,
Я оставляю право, на шажок,
Где нынче квота,  на  доверие…