Бодров

Виктор Стройкин
То не дождь и не град, то не шум и не гам.
Первоцветы весны прилетают к ногам.
Значит, вовремя муза послала сигнал,
Что служитель так долго в потёмках искал.

И сбываются сны точно в заданный срок,
И фантазии бьют, как по проводу ток,
И выходит ледник из своих берегов,
И оттуда живой вылезает Бодров.

Что случилось? Какая оказия с ним?
Это честь – оказаться небесным связным.
Это спорно, но смерть – очень странный предмет.
Говорят, существует, а может и нет.

Про тебя и про нас он снимает кино.
Так в другом измерении заведено –
Обречённому гению вечно не спать.
В этом, брат, его сила, что нам не под стать.

С каждой репликой певчая птица – суфлёр
На цитаты разрежет прогорклый наш торт.
С каждым кадром назло неоплатным долгам
Первоцветы весны прилетают к ногам.

2 мая 2018