над городом - ржавое облако...

Олег Бондарь Аша
над городом - ржавое облако,
а в городе - ржавый дым,
над Белой горой высоко
купол голубой из льдин;

на Белой горе - цветы снежные
и скатерти из снегов,
и прорастают - вешние -
почки из веток-снегов;

на Белой горе раскроется
необъятность времён и пространств,
там, на Белой горе, хочется
плыть в голубых льдах

и, бросая ветхое и изношенное,
вновь воскресать,
веруя в Светлые пророчества,
жить и дышать...