К ВАМ!

Главный Лука
Кто-то заметил тут резонно,
Что холодно ещё и голь кругом,
Я ж в этот Рай демисезонный
В тридцатый раз примчусь бегом!

Пускай деревья все в исподнем
И робок всход ростков из недр,
Мой дух, настрой мой столь приподнят,
Как воздух запахами щедр.

Ещё и почки не набухли,
А я уже несусь стремглав
К тем, в паутинах, окнам кухни,
Реки откуда манит гладь.

К яблоням, клёнам, сливам, вётлам,
К земли родной больным лугам,
К ночам холодным сердцу тёплым,
Ну и, конечно, еду к ВАМ:

Ко всем, кто узнаёт чрез годы,
Безусым помнит сорванцом,
К тем сыновьям своей природы,
Что для меня как мать с отцом!

Кто, сквозь труды нелёгких судеб,
Не утерял с корнями связь,
К тем, кто с заглавной буквы - Люди,
Не за замками в замках грязь.

Я поспешаю в свою память,
Мне ключ от детства жжёт карман!
Без вас себя мне не представить
И я, конечно, еду к ВАМ:

К тем, с кем могу поговорить я,
Лишь, сидя у гранитных плит,
Мы связаны незримой нитью,
Я вами взрощен и полит.

В весеннем пробуждении милом
Я к вам ползу, иду, бегу -
Места души, обитель силы,
С мечтой, остаться что смогу!