Где-то в маленьком городе

Ирина Белова 8
Где-то в маленькой спаленки,
Средь тетрадей и пения птиц.
Я смотрю на тебя, как маленький
И глаза нечаянно опускаются вниз.
Где-то в заброшенной комнате,
Среди рваных листов и газет.
Вы меня,конечно же,вспомните
И промолвите слово "привет".
И затаится ваше дыхание,
Ровно на двадцать секунд.
Столько длится воспоминание,
Которое нам назад не вернут.
За окном показалось солнышко,
Треснул лед на промокшей земле.
Помните, как в сказки верила золушка,
Точно так же вы верили мне.
И ни одно предсказание,
Так не свершилось, и не сбылось.
Вы скажите быстрей "до свидания",
(Чтобы встретится снова пришлось).
И пусть время наконец остановится,
А покой изменит тишине.
Знаете, часто приходила бессонница,
Когда вы являлись ко мне.
И если мы все таки встретимся,
И комната зажет фонари.
Подожди в парадной на лестнице,
И ничего мне не говори.