Пронзили небо...

Лилия Панлитви
Пронзили небо…

Пронзили небо стрелы дождевые,
Ударил гром, ломая тишину.
Зигзаги молний грозно-огневые,
Как иглами, прошили темноту.

Запузырились лужи на дорожках
При свете затуманенных огней
Фонариков в застёгнутых одёжках…
А ливень становился злей и злей.   

Прижавшись к дому, слабая берёза
Ветвями слёзно била по окну;               
И ныла в ней от старости заноза,
Не давшая в любви вернуть весну.               
       
Пронзили небо стрелы дождевые,
Ударил гром, ломая тишину.
Зигзаги молний грозно-огневые,
Как иглами, прошили темноту.

2 мая 2018 года