Улица потерь

Александр Февральский
В мишень дождя выстреливает зонт,
И, раскрываясь, пальцем тычет в небо,
А дождь, обняв, спешит за горизонт
По улице, где я ни разу не был.

Ни слов, ни дум… Закрыта мною дверь,
Деля незримо миг на «до» и «после».
От дома ключ на улице потерь
Я уронил в ручей, взойдя на мостик.

Пусть он лежит на каменистом дне,
А я впаду в забвенье, словно в детство,
И, мотыльком летя на свет в окне,
Чужим воспоминаньем буду греться.

Тревожусь всуе зря по мелочам,
В забытый дом вернуться – час не пробил,
Но стал всё чаще сниться по ночам
Моей души первоначальный профиль.

…Вновь крепом затянуло окоём.
Раскрытый зонт слезам дождя не верит.
На старый дом я оглянусь тайком, –
Он в тишине хранит мои потери.
===========
Фото автора.