Galanthus

Влад Бест
Лишь только солнце обласкает лес,
В проталинке появится цветок.
Слезою промороженных небес,
Упрямо вскинет беленький платок.
Внезапно  ядовитой красотой,
До умиленья растревожит нас.
Разбудит душу вешней теплотой,
Подснежник, первоцветик, божий сглаз.