Я выпью вина

Елена Дулатова
Я выпью вина из горечи лжи
И пусть не согреет оно мою душу.
Лишь пустота разольется внутри,
Сжигая мосты и надежды разрушив

И грусть мне, как пепел, на плечи осядет.
Мне трудно дышать от густого тумана.
Подругой Разлука напротив присядет,
Листая страницы былого романа
"Прости и прощай"...

Все будет забыто,
Все зыбко и призрачно в мире иллюзий.
Все нити судьбы жестом ловким факира,
Хочу оборвать без ненужных контузий...

И ветер свободы ворвется, развеев
Всю тьму над безумно бушующем морем.
Я не хочу до пьяна напиваться
Из чаши разбитой отравленным горем.

И пусть, иногда, я совсем как чужая.
На празднике Вакха изранена жизнью.
Поверить лишь нужно себе и подняться,
Чтоб вновь бросить вызов фортуне капризной.