Цветущей порой

Алла Богуш
Чистый, насыщенный воздух,
Дымкою – нежность садов,
В солнце соцветия-грозди,
Высь голубых облаков.

Мягкий откуда-то слышен
Чистый малиновый звон.
Ветви чуть ветер колышет,
И лепестков миллион.

С нежностью вновь созерцаю
Синих небес глубину,
Заново всё постигаю,
С верою всё сознаю.

Солнце пригрело приятно,
Звуки нежнее весной.
Как же тепло, благодатно
Этой цветущей порой!