Прощальный курган

Евгений Евстифеев
Что за курган стоит за станицей?
К месяцу он вершиной стремится.
Заветы отцов исполняя исправно,
Идем защищать родную державу.

Есаул наш угрюмо смотрит на Дон,
За тем берегом видит белый свой дом.
Все боится, что вернутся не суждено,
Что жена не дождется с боя его.

Звезды диктуют нам нашу судьбу,
Их легко разглядеть на кургана горбу.
Докурив свою трубку, сказал атаман:
"Выпьем-ка, братцы, глуши барабан",

А еще он добавил, убрав сожаленье:
"Смерть - не гибель, но тоже рожденье".
"Любо!" - ответят братья-казаки,
выпив, опустят кувшины мужики.

И я посмотрю со вздохом на небо,
Улыбнусь предстоящей смерти нелепо.
Хоть и в голову пуля ранит меня,
Русь не предам, я честь оброня