Весенняя синь

Корнюша
Если небо с горошину,
и померк белый свет,
а из птиц только коршуны,
и не брезжит рассвет.
Если тянется волоком
полоса непогод,
знай, что истина – около,
верь, что это пройдёт,
и закружит весенняя,
необъятная синь –
синих птиц новоселие
на верхушках осин.