Исконная сила Руси

Светланин Сергей
ИСКОННАЯ СИЛА РУСИ

А зори здесь тихие-тихие…
Просторы Руси – необъятные!
И песни раздольно-великие!
Дома и берёзки опрятные.
Здесь ягода – сладкая-сладкая!
А пашня – душистая, терпкая…
Любовь не приметна повадкою,
И дружба надёжная! Крепкая!

Припев
Исконная сила Руси:
Раздолье сердец и широт!
С молитвою: «Боже, спаси!»
Народ наш Великий живёт!

Вершинами горы скалистые
Вонзаются в небо высокое!
Здесь люди, чьи помыслы чистые
И души широко-широкие!
Иконы тут – право же – славные!
И дети на славе воспитаны.
Родителей чтят – это главное!
Свободой Отчизны напитаны!

Припев
Исконная сила Руси
В раздольи сердец и широт!..
С молитвою: «Боже, спаси!»
Народ-Победитель живёт!

А зори здесь тихие-тихие.
Кресты на погостах высокие…
И только в Победу Великую
Салюты здесь громкие-громкие!

Припев
Исконная сила Руси:
Раздолье сердец и широт!
С молитвою: «Боже, спаси!»
Народ наш Великий живёт!

© Сергей Светланин