Родина

Гоша Пересветов
... Родина , еду я на Родину ,
Пусть кричат уродина ,
А она нам нравиться - спящая красавица ,
К сволочи доверчива , ну а к нам ...

Я вернулся через 29 лет жизни на крайнем севере.
Мистическое совпадение. Уезжал и со мной на север
уезжал маленький волнистый попугай.
Возвращаюсь с попугаем тоже !
Правда он уже другой.
Поездку перенёс нормально и теперь радует
меня свои вниманием.
...
Сказала мать , бывает всё сынок ,
Быть может ты устанешь от дорог .
Когда придёшь домой в конце пути ,
Свои ладони в Волгу опусти ...

Очень хочется искупаться в родной реке.
Но пока ещё прохладно и надо подождать.

...из далека долго , течёт река Волга ,
Течёт река Волга конца и края нет.
Среди снегов белых , среди хлебов спелых ,
Течёт моя Волга , а мне уж ... 55 лет !!