И каждый бога открывал в себе

Людмила Данилова
Отношусь с уважением к верующим,
но к служителям церкви поклонения не испытываю.
______________________________________________


Перун, Аллах, Осирис или Будда –
Весь мир был в услужении богов. 
Но на Земле посредниками будет
Введён закон: «Нам поклоняйтесь, люди!» –
Ведь боги жили выше облаков.

И как жрецы, так и святая церковь
Держали всех в бесправия узде. 
Их догмам – недоверие оценкой.   
Народ стремился жить по новым меркам – 
И каждый Бога открывал в себе.