Единственная стезя

Юрий Киприянов
               

                История, все книги, земли и друзья               
                необходимы нам для радости и счастья.
                И каждый -  и творец, и общих дел участник.
                Мы – собственной судьбы удельные князья!

                Мир из разнообразных выстроен частей.
                Одно к другому, их, не так легко приладить.
                Есть факты противоречивые и взгляды.
                Пересекается немало областей…               

                Войти, освоиться, решить, суметь понять
                в переплетении событий - так не просто!
                Где океан, где континент, канал…, где остров?   
                И мастеров, и знанья, сведенья …где взять?
               
                Есть философия и …университет,
                поэзия, религия, искусство, опыт,
                усилия, примеры, направленья, годы,
                «столпы», …непререкаемый авторитет.

                К единой цели надо бы их повести!
                Внимательно определить …кому сподручней!
                ( Альтернатив, неясностей, вопросов – «тучи».)
                На жизнь планеты нашей взгляд ...не упростив!