На врага!

Юркеш
Стихотворение написано моим отцом, опубликовано по его просьбе.


Громкие взрывы вражьих снарядов
Нам предвещали войну.
Танки и пушки с германской границы
Вклинились в нашу страну.

Свора фашистов, нарушив законы,
Тайно напала на нас,
Слезы у всех от великого горя
Тихо катились из глаз.

И всей своей черною силой
Враг устремились вперёд,
Детей не щадили, людей убивали,
Грабили мирный народ.

Бандиты сжигали цветущие села,
Любимой страны города.
За все злодеяния Родина мстила,
Била, кромсала врага.

Фашисткая банда тогда намечала
Поставить в зависимость нашу страну,
Ускоренным темпом дойти до Урала,
Разграбить столицу - Москву.

И где б ни прошел кровожадный ариец-
Везде оставлял он следы.
Отстаивать честь и свободу народа
На фронт отправлялись сыны.

Красная Армия вскоре развеяла
Планы немецкой орды,
И вместо парада в русской столице
Враг отступил от Москвы.

Под натиском русских полков и дивизий
Сломили бандитам хребет под Москвой!
Столица родная, столица Советов-
Ты символ победы над вражьей ордой!


Гитлера банда все время мечтала
В русской столице парад совершить.
Пускай совершают парад подземельный,
А мы будем жить и любить!

Не жить кровопийцам в наших просторах,
В садах украинских бокалы налив,
Все вражьи желанья, мечты и стремленья
Армия русских загнала в архив.

          **************

И где бы ты ни был, куда ни поехал
В вечернюю пору никак не уснёшь:
Опять заливается громкою песней
Счастливая нашей страны молодежь!