Аккаунт теней

Алина Бурмистрова
Я одену перчатки, чтобы скрыть отпечатки.
Видишь, как незаконно проникаю в твой сон.
Вдруг один на один мы сотрём опечатки,
И у нас будет – вечность, тишина, небосклон.

Мы сокроем следы откровений ненужных,
Наших встреч бесприютных, где случайны слова.
Посреди разговора ты не будешь разбужен,
И никто вдруг не скажет: «Просыпайся, пора!».

Твои сны охраняют люди в чёрной одежде,
И я снова и снова прохожу фейс-контроль.
Между слов, между строк – навсегда, неизбежно
Уготована нам эта ночь, эта роль.

Здесь нет фейков и лайков, и стираются сторис,
Согреваются души всех на свете детей.
Здесь живут без хэштегов и поэтому sorry,
Твой пароль не распознан. Лишь аккаунт теней.

Я в твой сон, словно в бездну,
Я в твой сон чужестранкой –
И так горько и странно
Оборвать эту нить…

Оттого ль, что судьба
Оказалась обманкой,
Я тебя в свои сны
Не сумею впустить…

май, 2018 г.