Счастье

Томас Кромвель
Счастье – это что-то понарошку -
Без расплаты в кассу возле стойки;
Запрягли в людей костюмы-тройки -
Это не про счастье, не про то же.

Счастье – это что-то беспричинно -
Не смывать с улыбок брызги смеха,
Детская наивная потеха,
Смайла незатертая личина.