Предтеча лета

Галина Максимова 4
Как хочу затеряться я в мае,
В соловьиных пропасть пересвистах,
И чтоб в небе повисло - желаю –
Семицветной дуги коромысло.

Чтобы ветер был тёплым и шалым,
И черёмухи бросило в дрожь,
И чтоб всё повторилось сначала,
Что словами не враз назовешь.

Как хочу у родного порога
Мёд сиреневой неги испить,
Каждый раз, опьянев от восторга,
От ликующей радости – жить!

Как хочу затеряться я в мае,
В соловьиных пропасть рассветах,
Может быть, я чего – то не знаю,
Только май – он предтеча лета.

29.05.2017.