Непредсказуема любовь

Влад Бест
Влюбился соловей в воробушка,
Не думай плохо, то была она.
Запало, что-то за седьмое рёбрышко,
Наверно одурманила – весна.
Осоловев от трелей с выкрутасами,
О том какая стать в её прыжках.
Не замечал, что платье серой краскою,
Мелировано с клюва до хвоста.

Вот понесло певца, что лапки ослабели,
Большой любви свалил в дорогу груз.
А кто бы знал, что эти канители,
Направлены на стыд, а не союз.
А воробей испуганно вскружился,
Совсем не вставил пыльный ловелас.
Большой и серый, надо же влюбился,
А прыгать не умеет – идорас…