На секунду представь...

Андрей Пушкарь Полярный
На секунду представь, что нас больше нет.
Нет, не умерли. Просто с тобой незнакомы.
И не будем,.. любви не встретим рассвет,
Как два сердца, стучащие в коме.

На секунду представь, что не было дней,
О которых ты вспомнишь с ухмылкой,
Глазки прищуришь, не хмуря бровей,
И душой обомлеешь пылкой.

Ну могло ведь случиться, что мы, не смотря,
Прошли мимо друг друга так просто,
И не встретились взглядом в конце декабря,
Словно души во мраке погоста.

Жутко?.. Жутко стало, признаюсь, и мне,
Захотелось кричать, стучать во все двери,
Чтобы чувства вернули в реальность извне,
Смыв всю горечь мнимой потери.

Мне секунды хватило, чтобы понять,
Что роднее нас быть и не может.
Всё, что было у нас, я не стал бы менять:
Ни любви, ни обиды до дрожи.

Понимаешь теперь, что мы – это мы,
Потому лишь, что рядом прожили
Нашу жизнь и любовь, а не взяли взаймы,
И у Бога другой не просили...

А. Н. Пушкарь