Листик с веточки

Наталья Мых
Сорвался листик с веточки, с берёзки молодой,
И обернулся девочкой со светлою душой.
Глаза как изумрудики, до пояса коса,
Стройна, а в поле лютики, и  властвует весна.
И девочка смеялася, ловила мотыльков,
И в реку окуналася, пила из родников.
Спала, прижавшись к дереву, под пледом-лопухом,
Рассвет подобен вееру, что дышит ветерком.
Питалась земляникою и бегала на луг,
Была весёлой, смелою в кругу друзей, подруг.
И лето вереницею прекрасных, тёплых дней,
Ей пело белой птицею в закат ночных огней.
И счастье было рядом, и каждый день, и час
Был для неё наградой, любовью без прикрас.
А осень, как лисица, прокралась незаметно,
И золотом искрится листва во власти ветра.
И девочка листочком всё дальше улетала...
Оранжевая точка, заоблачные дАли.