***

Филипп Эллюнэ
В кромешной тьме без проблеска надежды
Я ждал, лелея горькую мечту.
Я без тепла и словно без одежды,
Не глядя, шел в слепую пустоту.

Я просыпался, но прикрыв руками
От боли помутневшие глаза,
Произносил бесцветными губами
Молитвенно-просящие слова.

И каждый раз, всегда одни и те же,
Они срывались в бездну бытия.
Но лишь рассвет безжалостно забрезжит -
И все начнется снова, все с нуля.

Я столько раз печально ошибался,
Но чаще я оказывался прав.
Я столько раз забыть тебя пытался,
Забыть тебя, твой нежно-робкий нрав.

Забыть твои глаза, твое смущенье,
Твою немного сбивчивую речь.
Но бесконечно долгое мученье
Заставило все в памяти сберечь.

Все-все, и плавно-острые изгибы,
И тонкие манящие черты,
И милые глаза, они могли бы
Остаться навсегда, но нет, увы...

И снова ночь, и снова эти звуки,
И снова небо, полное беды,
И снова твои чувственные руки
Хватают мои острые мечты.