Ты пойми!..

Татьяна Хакина
И снова совместное творчество! Продолжаю строки Елены Васильевой (2011 года): первая реплика - это стихотворение Художника (назову "Она")...

- Ты увидел в глазах грусть,
А я скрываю в душе боль:
Наш не пройденный вместе путь,
Отблеск вместе не встреченных зорь...
                Она.
- Значит, Память отпустит грусть...
Победишь ты в душе боль!
И не пройденный с тобой Путь
Пусть Мелодией станет зорь!..
                Он.
- Белой дымкой, как синим туманом,
Всё окутано: люди, дома...
Что слова твои были обманом,
Наконец-то поверю сама...
                Она.
- Зря боль пестуешь! Краткие сроки
Для чудесной нашей Любви...
Ты пойми и Вселенной токи!
Зная всё, вновь меня позови...
                Он.

02.05.2018.  17.50.

Рада, что этот диалог вдохновил Избранного Поэта на создание прекрасного произведения... Представляю вам, уважаемые друзья, новое чудо...

Млечный путь         Автор - Любава Белькова.

Затаилась - не прошена - грусть,
И на сердце смятенная боль.
Без тебя беспросветнее путь:
Не любуюсь рассветами зорь.

Как же мне превозмочь страх и боль?
И отпустит безликая грусть...
Напитаюсь узорами зорь -
Оживлённее  станет мой путь.

Возродится желанная страсть
И почувствую жизненный ток –
Непреложна влечения власть.
Унесёт грусть бурлящий поток

И рассеется тусклый туман –
Обрету счастье дивное вновь,
Возродится чудесный роман,
Расцветёт нежным цветом любовь.

И откроется млечный нам путь!
Поплывём среди звёзд мы вдвоём...
Навсегда позабудем про грусть
И лишь радость с собой заберём!..