Ты прости меня, дед!

Ассорти
Ты прости меня, дед,
Что мой внук о тебе и не знает.
Он не знает пока
Это страшное слово «война».
Он с игрушкой в обнимку
Под солнечным небом гуляет,
А волшебные сны
по ночам бережёт тишина.
 
Ты прости меня, дед,
За взбесившуюся Украину.
А ведь ты за неё
Свою голову где-то сложил.
Над могилой твоей
Куст ракиты роняет слезину.
Над страною твоей
Снова ворон фашизма кружит.
 
Ты прости меня, дед!
Я  тебя ни о чем не спросила…
Как ты жил, что любил,
Как бабулю мою повстречал…
После смерти твоей
Я не скоро на свет появилась.
Без войны и  бомбёжек –
Ведь  ты за меня воевал.

Если б ты постарел,
Я бы чаю тебе заварила
И укутала б ноги
В пушистый с цветочками  плед.
Но теперь ты моложе, чем я,
Незнакомый при жизни,
Невозможно красивый,
Такой героический дед!

Ты прости меня, дед.
Я тебя навещаю не часто.
На могилке твоей
Ветер тихо  колышет траву…
И спасибо тебе
За моё ежедневное счастье…
Ежедневное счастье моё
От того, что  живу!