Трещат крылья у мельницы...

Артемий Чмут
Трещат крылья у мельницы, как старые кости больного,
Идёт в мою избу метелица, засыпав вольер часового,
И просит впустить, окаянная, срывая с волос лепестки.
Безумная, громкая, пьяная, замазала устье реки.
В печи полыхают дубовые, с трубы вырываясь фонтанами.
Настали морозы суровые — не ходят влюблённые парами.
Склонились избушки сирОтливо, тоска наливает усталая,
Деревня моя захудалая, испитая нежная Родина.