Детский cад

Алексей Москвин 8
По утру, в воскресный день
Взял я в руки бюллетень.
Вижу в центре кандидат,
Как и десять лет назад.
Умный вид, серьёзный взгляд,
Как и двадцать лет назад.

Я когда ходил в детсад,
Тридцать лет тому назад,
Он висел, любезный мне,
На директорской стене.

И учила меня мама,
Вытирая сопли рьяно:
«Ты, сыночёк, не ершись,
За него всю жизнь держись.
От рожденья и до гроба
Будет он тебе опора.
От него зависит всё
Благоденствие твоё.
И даст Бог мы все при нем
Своевременно  умрём.

Остальные кандидаты
Под причёскою рогаты,
Под рубашкой волосаты,
Пяточком свиным носаты.
Они в списках по всему
Для компании ему.

Взяв досье с портретами,
Он их колет скрепами.
А иных чертей подранит,
Чуть придушит и оставит.

Схлынет выборное действо,
Всем припомнит он злодейство.
Даже если знать иврит,
Всё равно не пощадит.

Крестик ставь не вкривь, не вкось,
Прослезись и в урну брось.
Не для мусора она.
Урна голосов полна.

Большинство процентов за!
Победит врагов Страна!

Тот, кто против голос сунул,
Тот народу в душу плюнул.
Любит тот из вредности
Западные ценности.

Плохо нам , мы и другим
Хорошо жить не дадим.
Потому что есть у  нас
Термоядерный запас.

Мы предъявим  бомбы миру.
Нам за счастье лечь в могилу.

Умный с нами свяжется
В дураках окажется.

Они в клинч, а мы в разрыв,
Они в клинч, а мы в подрыв.

В нищете не прозябай,
Жизнь за Родину отдай.
Без войны дороги нет
Заслужить авторитет.

Русским жить без смерти в тягость.
Без ракет какая радость?

Не успеешь поперхнуться,
Миллионы  вознесутся.
Встретит их у самых врат
Конституции гарант.
Может будет зам. отправлен,
Пока бункер не расплавлен.

В Райском царстве не теряйся,
К патриотам пробивайся.
Им за жертвенность и членство
Полагается блаженство.
Не реви  и не грусти,
Всё сыночек впереди…»

По утру, в воскресный день,
Взял я в руки бюллетень.
В небе солнышко смеялось.
Жизнь с весною пробуждалась.
Кандидаты на плакате
Все достойны благодати.
Лиц прекрасные черты.
Всем поставил я кресты.
Вдруг они договорятся,
Как быстрее подорваться.

Проигравшим горько очень.
Не хватает полномочий.
Может с их любовью к изму
Двинем к парламентаризму?