Накипело

Алина Альбертовна
Уважаемые с выпученными глазами,
Все, кто оступается в переходах на лестнице,
И с внушительными тележками, рюкзаками...
Вы все меня бесите!

Все, считающие за долг, обратить на меня свое мнение
И те, что ногами топают,
Видя, но чаще не узнавая, стоящие в паре метров,
Прошу глаза, особенно рты, по-резвее захлопнуть.

Перемещая по городу свое бренное,
Загорелое, модное, но чаще все-таки бледное,
Упираешься то и дело в местные филиалы прекрасного,
С представителями модного приговора, леопардами на абибасах...

Помилуйте. Телу лучше бы быть непринятым
Вашим светским, обласканным взглядами цепкими,
Обладать продуктивнее знанием простым:
Не всему в этом мире нужна оценка.