День по гедонизму

Станислав Райт
Утро обнимет, разбудит легко,
Туманом сладким обернется.
А за окном - дождь хочет nouveau.
Я открою окно, и вмиг жизнь вольется.

Я давно не жил, обдумывая завтра.
Ничего не видя, все увязал во сне.
Сегодня до этого не чувствуемый запах
Я уловил и груз свалился с плеч.

Тихо. Улица. Свет тусклый фонаря.
Вдали почти не слышно шума.
Мой день прожит был не зря.
Нежное затишье перед бурей.