Чертоноевский ковчег-2

Александр Окишев
Идет лодка по волнам, Чертоной рулит.
Неподвластная штормам, неприглядный вид.
Побитая о скалы туземских островов,
Вот только на мели сидеть Ной не готов.
Бился он с пиратами, всех нафиг победил,
Правда только с помощью мутантов и горилл.
И остальная братия, не бросила в беде,
Визжа, как психопатия, скакала на корме.
Ну ладно, чё вы скачете, проехали уже.
Скоро все наплачитесь в этом вояже.
Давайте-ка на мостик, свистите всех наверх.
Там кто залез на клотик? Не так буквально,сер.
Как звать тебя, пернатый? Снимите вы его!
Да ты орёл однако?! Залез туда чего?
Вперёдсмотрящим будешь, масляна башка,
Пропустишь если,будем,делать петушка.
Бороду распустим на шёлковую нить.
Паруса ковчега будем ей чинить.
Ну,а гребень рыжий пополнит нам казну.
Сожрать тебя бы надо,да нет.Пойдешь ко дну.
Ну что,лихая братия,где боцман-бегемот?
Он так за демократию, камбуз наш сожрет.
А этот нос рогатый, что рог свой замочил,
Когда с болота хавальник боцмана тащил.
Всех этих обожравшихся в трюм, и на паёк.
А остальным оставшимся, было невдомек.
На всех жратвы не хватит, затянут животы,
Кризис не прокатит, ведь нету бедноты.

А беднота осталась второго рейса ждать.
И чтоб ей не скучалось сеять и пахать.
Да где он,конец света? Пророки,"твою мать".
Какой по счёту этот? Всех не сосчитать.
Чем только не пугали; ядерной войной,
Инопланетной тварью с птичей головой.
Земля перевернется, булыжник упадет,
Но фауне неймётся, какой у жизни срок?
А сколько этих сроков видали на веку,
От жизненных уроков не скрыться никому.
Возьми хотя б лягушку, что дочкою царя,
Во сне хотя бы бабе, мечталося  не зря.
Спать ей не давали. До утра,чтоб в срок,
Рыжьём на покрывале расписан был пирог.
Она может артисткой давно хотела стать,
С неё мужик садистки,три шкуры начал драть.
Да ладно для себя бы, а то-каков козёл!
С своей любимой бабы?! Да царю на стол.
Фу, б..я, слов нет! Да так вам всем и надо!
Перевернётся свет,
В вашем Эльдорадо, на западе рассвет.
А вот пчела трудяга, и вся её родня,
За лето мёду фляга, эт вам не фигня.
Трутни есть конечно, Боговый надел,
Семье урод беспечный, то не беспредел.
Коли ту капусту  всю нам не сожрать,
Что в карманах пусто, но надо полетать.
Вот вили и крутили, в коканах помёт,
Зачем то в небо взвились, нафиг этот мед.
Вон и Цокотухе, туго не пришлось,
Расписала брюхо золотом небось.
Полетаю дескать, закон не запретит,
Наш великий деспот, ещё архимандрит.
Но недолго мухе золотом блистать,
Такие ходят слухи, могут шкурку снять.
Объявят пузо мухи золотым руном,
Шмон, менты, наручники, а её в дурдом.

Опять же я увлекся про жизнь и суету,
Но скоро Ной вернется, возьмет и бедноту.
Накормит, спать уложит, вылечит небось,
Как бы нашим монстрам работать не пришлось

Не надо в этой фауне пузами блистать.
Но надо, чтобы даунам, было что пожрать.
Копали и косили, без отдыху и сна.
Не плакали, не ныли. Мораль то здесь одна.