вечная весна...

Людмила Аристархова
Запахло на заре душисто хлебом
И вспыхнули, как лампы, сотни солнц,
Чтоб озарить лазуревое небо
И проводить на отдых чудо-ночь

Ввязать в узор тончайшей нитью радость,
Единожды избрав вещуньи роль.
И это мне, поверь, совсем не в тягость,
Чтоб отступила прочь от сердца боль.

Оставив след росою на запястье,
Вновь подыграла в колдовстве луна,
А это ли не подлинное счастье -
Цветущий миг и вечная весна?..


02.05.2018