Заплывши в май...

Эль Шагай
- Подумаешь, - волшебник проворчал,
Когда ему открыла тайну тайн, -
Вот ты опять, в который раз, штурвал
Боишься отпустить, заплывши в май.

Позволишь? Я волшебным ремеслом,
Кораблик твой до цели доведу.
Тебе в везенье верится с трудом,
А мне чудить прописано в роду.

Темно? Давай  зажгу еще звезду.
Срок годности у звезд - столетий сто.
Когда-то шёл и я, почти в бреду,
От  точки одиночества  до… Что?

Не надо звёзд? Зарю? Тебе видней.
Почти доплыли. Вижу по глазам))
Помог зачем?  Ну, как сказать точней.
Тебе тепло, и я… согрелся сам.