Сияй, Моя Любовь, сияй!

София Светославская
Серебряные нити сердечных рун,
И прядь твоих волос касается лица
И отраженья звёздных струн...
О жизнь, вперёд! Пусть будет этот май,
И пусть всегда страницы книг моих
Листают до утра соседи, дети и друзья...
Пора пусть наступает желанных встреч,
Стихов и чтений, и всевозможных впечатлений
Здесь, в городе прекрасном и родном
Я улыбаюсь жизни, жизнь, вперёд!
Весна каштанами цветёт,
Сиренью терпкою благоухает
И тает, сердце моё тает и чуда ждёт!
Широкими проспектами Москвы
Несётся бирюзовая весна
Вуалью дымчатой полуденного смога...
Изысканностью слова или слога
К вершине славы  открывается дорога.
Бегут, бегут широкие аллеи
И бесконечность Сити - этажи,
Каштаны мая зеленеют,
Сирень московская вся в трепете любви
И вечно молод город мой, -
Одет в цветы лиловой неги
Волнующего ветра, солнца перебеги
И яркие - преяркие мечты!
О жизнь, вперёд!
Пусть будет драгоценным,
Обновлённым -
Благословенный май...

Сияй, Моя Любовь, сияй!