Ночь

Людмила Меремьянина
                Кто спит по ночам? Никто не спит!
                Ребенок в люльке своей кричит,
                Старик над смертью своей сидит,
                Кто молод — с милою говорит,
                Ей в губы дышит, в глаза глядит...
                Марина Цветаева


Когда закрываешь глаза,
К тебе подступает страх,
Что ты никому не нужна
и делаешь всё не так,

что ты неверно живёшь
и поздно что-то менять,
и утро спасеньем зовёшь
и ночи боишься опять...

А бедная бледная Ночь
боится к тебе приходить,
ведь станешь её гнать ты прочь
и горькие слёзы лить...

И жаль ей тебя от души,
Но чем она может помочь?
Она тебе шепчет: "Дыши,
Моя неразумная дочь..."

И город окутав мглой
Обходит владения свои,
где в каждом дому изгой
считает, что он один...

И Ночь совсем ни при чём,
что каждый из нас одинок,
и так же, как ты обречён
вместо сна подводить итог.

И только влюблённые ждут
наступления темноты,
им звёзды песни поют,
а Ночь исполняет мечты...