Война II

Анна Коэн
Следы на песке героя героев -
Царя Озиманда - владыки Земли.
Пустыне две тысячи лет,
За это время следы утекли.
Сейчас трассеры ночью
Рисуют полотна
Из смерти и долга.
Две тысячи лет под одним
Израильским солнцем.
Две тысячи долларов на винтовку,
На обучение - ещё пару тысяч.
Война всегда была недешевой.
Дороже, наверное, жизни художника
Женского пола,
В Дамаске рисующей трассеры ночью.
С пришельческой точки взгляда
Ты ищешь маяк из культурного кода.
Ты ищешь им всем оправдание,
Пытаясь ступать по следам Озиманда.
Но прошло даже больше,
Чем две тысячи лет.
И память о следе исчезла,
Как забыли и память, о памяти следа.
И все, что ты помнишь - это что где-то есть смысл,
Ведь так сказано в Библии,
Ведь таков закон нарратива,
Но на момент эскалации ты не заметил,
Что завязка длилась секунды,
И сказано было мало.
Не раскрыты характеры,
Ни намека на тайны.
И это все даже не ради веры и знаний.
Пирамиды приветствуют тебя там,
Куда Озиманд пришел умирать.