Наш мир паутиной опутан

Антон Святохин
Наш мир паутиной опутан,
И гаджетов серый металл
Все чувства и мысли как будто
В стальные поводья сковал.

Казалось, что может быть проще?
Возьми телефон, набери.
Но нету той жизненной мощи
У медной катушки внутри.

И хочется голос услышать,
Но рядом он только тогда,
Когда электричеством дышат
Обугленные провода.

Но вот электроны устали
По медному кругу бежать,
И слышать мы вдруг перестали.
Не сможем друг другу сказать:

"Я здесь дорогая, я рядом,
Ты только меня позови..." -
Нас крепко навеки связало
Магнитное поле Земли.

Нам кажется, будто мы вместе.
Но в этой обманной тиши,
Трескучим разрядом мощнейшим
Звонок вдруг коснулся души.

И сердце проснулось от боли,
Вкричало и вырвалось вновь,
Как птица из клетки - на волю
Из медных и ржавых оков.

Пусть Землю давно поглотили
Продукты высоких наук,
Они никогда не заменят
Переплетение рук ...