У этой сказки нет конца

Алиса Осень
Подойди поближе - я всегда буду рядом.
Пусть и холод до боли пальцы сковал,
Протяни свою руку, попробуй взглядом
Объять то, что раньше только мечтал.

Здесь обитель покоя, где хрустальные глыбы
Тихо шепчут "Вот он, твой маленький рай".
Мягкий снег повторяет тела изгибы -
Позабудь все тревоги и скорей засыпай.

Милый мальчик никак не может согреться,
Только боль и жалость в голубых глазах.
Милый Кай, говорят, у меня нет сердца,
Но разве это грешно в снегах?

март 2018